Besuchsdienstkreis
in Schelderhütte, Mudersbach, Brachbach und Birken

Eine lange Tradition hat der Besuchsdienst in der Adventszeit. Im vergangenen Jahr hatten wir 115 Gemeindeglieder, die über 80 Jahre alt sind und sich schon sehr auf die Damen und Herren des Besuchskreises freuen konnten.
Seit vier Jahren hat sich der Kreis neu konzipiert; auch Geburtstags- und
Krankenbesuche werden von Else Achenbach, Waltraud Dederichs, Ingrid Fischbach-Weiß, Günter Frettlöh, Hildegard Hild, Friedchen Krätzer,
Gabi Peter, Bernd Reppel und Erich Wagener übernommen. Als Vertretung von Pfarrer Rolf Fersterra sind sie alle gern gesehene Gäste bei unseren Senioren.
Die Gruppe trifft sich etwa vier Mal im Jahr zu Besprechungen und zum
Erfahrungsaustausch.

Sehr gerne können sich Interessierte melden, wenn Sie sich vorstellen
können, den Besuchsdienst zu unterstützen und mitzumachen. Je mehr
Menschen dabei sind, desto besser kann koordiniert werden. Passend zur Jahreslosung: Der Besuchskreis bringt - bildlich gesehen - das Wasser des Lebens zu den Menschen. Für jeden ist das „Wasser“ etwas Anderes - aber immer etwas Wichtiges, Bedeutsames.
Schön, dass es den Besuchsdienstkreis im Bezirk II gibt!
Iris Nürnberg

Hallo zusammen, mein Name ist Daniela Siebel!
Seit dem 01.04. bin ich als Jugendreferentin, in Vertretung für Eva-Lisa Friedrich, in der Region 3 des ev. Kirchenkreises Siegen angestellt.
Ich möchte mich kurz vorstellen und freue mich sehr, Sie und Euch bald persön-lich kennenzulernen.
Von Beruf bin ich Erzieherin, außerdem Mutter von vier großen Kindern im Alter von 12-18 Jahren. Es ist mir ein großes Anliegen Kindern und Jugendlichen Halt und Orientierung zu geben und sie in ihrer ganzheitlichen Entwicklung zu un-terstützen und zu fördern. Dazu können wir gerade im Bereich der christlichen Jugendarbeit viel beitragen und junge Menschen ein Stück auf ihrem Weg be-gleiten.
Zu meinen Schwerpunkten gehören:
 Jungschar- und Teeniearbeit, Gestaltung von Gruppenstunden oder
besonderen Angeboten
 Planung und Durchführung von Freizeiten für Kinder und Jugendliche
 Musikpädagogik, gemeinsames Singen, Einüben von Kindermusicals
 Konfirmandenunterricht
 Konzeption und Durchführung von Mitarbeiterschulungen

Ich freue mich auf meine neuen Aufgaben und bin sehr gespannt darauf, Sie, Euch und „eure“ Kinder und Jugendlichen bald kennenzulernen.
Gerne könnt ihr mich für Themen, Aktionen und Andachten … oder auch einfach zum Kennenlernen in eure Gruppenstunden, Vorstände und Presbyte-rien einladen.

Ich freue mich auf viele gute Begegnungen mit Ihnen und Euch und wünsche uns eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.
Herzliche Grüße Daniela Siebel

Daniela Siebel, Jugendreferentin