Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergeht, würde
ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen.“ (Martin Luther)

Getreu dieses Luther Spruches pflanzte jetzt eine Arbeitsgruppe, bestehend aus Vertretern der vier evangelischen Gemeinden Gosenbach/Oberschelden, Niederschelden, Eiserfeld und Eisern/Rinsdorf, einen Apfelbaum als Hoffnungszeichen.
Die Aktion steht im Zusammenhang mit dem gemeinsamen Gestaltungsprozess der Region 3 (Süd), zu der die oben genannten Kirchengemeinden zählen. Dieser Prozess, der bereits vor einem Jahr angelaufen und bis zum Jahr 2025 angelegt ist, soll die zukünftige Entwicklung der vier Gemeinden, unter dem Motto: „Vier gewinnt“
berücksichtigen helfen.
Dabei geht es darum, mit einer demographisch bedingt schrumpfenden
Anzahl an Gemeindemitgliedern und Pastoren und geringeren finanziellen Ressourcen zurechtzukommen bzw. die Zukunft der vier Kirchengemeinden gemeinsam zu gestalten.

Die Pflanzung wurde durch private Spenden, eine finanzielle  Unterstützung des Kirchenkreisausschusses zur Bewahrung der Schöpfung und die logistische Hilfe der Firma Gartenbau
Panthel ermöglicht.

Frank Gerbershagen