Kalenderwettbewerb

Aus den schönen Bildern, die bis  Herbst 2017 zum Thema 125Jahre Kirchengebäude in Niederschelden eingereicht wurden, ist ein schöner Kalender 2018 entstanden. Sicher hängt er in einigen Kinderzimmern und vielleicht auch bei Gemeindemitgliedern, die sich jetzt an die fantasievollen Bildern erfreuen können

Das Team vom Grünen Hahn in unserer Kirchengemeinde sammelt

ausgediente Damen-, Herren- und Kinder-  B r i l l e n, Sonnenbrillen und Lupen.

Damit unterstützen wir die Brillensammelaktion des

•  Katholischen Blindenwerks e.V
  •  „BrillenWeltweit“   und
  •  „L.S.F. Lunettes sans Frontiére“.

Die gesammelten Brillen werden in Koblenz von einem kompetenten Team sortiert, gereinigt, vermessen und katalogisiert, beschriftet, verpackt und für den Versand eingelagert. Täglich werden so etwa 700 Brillen bearbeitet.

Hauptsächlich gehen die Brillen dann nach Afrika, Asien, Südamerika. Aber auch Länder in Europa werden bedient. Zur Zeit läuft ein Projekt für die Flüchtlinge aus Syrien.

Wer mehr erfahren möchte, kann sich im Internet informieren unter www.brillensammelaktion.de

Wir sammeln die Brillen in unserem Gemeindezentrum Niederschelden, Auf dem Kirchberg (in dem gekennzeichneten Kistchen) und leiten sie entsprechend nach 56070 Koblenz, Brenderweg 216 an Herrn Johannes Klein weiter.

Helfen Sie bitte auch mit, anderen zu helfen.

Fragen beantworten gerne Hartwig Göbel oder Iris Nürnberg (Tel. 02745-87205)

Brillensammelaktion des GRÜNEN HAHN,

ein toller Erfolg, aktueller Stand

Der GRÜNE HAHN hat bis heute
1.648 Brillen gesammelt. Diese erste
Lieferung wurde am Mittwoch, dem
3.12. 2015 abgeholt und nach Koblenz
zur Bearbeitung und Weitersendung gebracht.
Wir wollen weitersammeln! Danke
an ALLE, die mitgeholfen haben